Liderazgo y compromiso organizacional en colaboradores administrativos en una Universidad privada de Chiclayo 2025 - Quintana Montalvo, Liseth Vanessa (2026)
El estudio titulado Liderazgo y compromiso organizacional en colaboradores administrativos en una Universidad privada de Chiclayo 2025, planteó como objetivo general analizar, cómo el liderazgo ejercido en una universidad privada de Chiclayo influye en el compromiso organizacional de sus colaboradores administrativos durante el año 2025. y, como objetivos específicos, se planteó describir las características del liderazgo ejercido en una universidad privada de Chiclayo durante el año 2025, explicar la dinámica de interacción entre los líderes y los colaboradores administrativos dentro de la institución, y examinar los aspectos del liderazgo que influyen en el nivel de compromiso organizacional de los colaboradores administrativos. La metodología empleada fue de tipo básico, nivel descriptivo, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico. Se aplicó una entrevista a 7 colaboradores administrativos de la casa de estudios, concluyendo que el liderazgo de la casa de estudios, materia de investigación, repercute en el compromiso organizacional de los colaboradores administrativos durante el año 2025. Las prácticas de liderazgo son tradicionales, sin embargo, también se desarrollan prácticas que responden a otros estilos de liderazgo. Es importante su fortalecimiento para lograr un compromiso organizacional sostenible.