Incorporación de directivas internas en las entidades públicas a efectos de fijar estándares en la designación eficaz de un árbitro de parte - Leiva Diaz, Erika Lisset (2020)
En la presente investigación busca incorporar directivas internas en las entidades públicas a efectos de fijar estándares en la designación eficaz un árbitro de parte, teniendo en cuenta que es importante efectuar otra interpretación a la Ley de Arbitraje respecto a la libertad del procedimiento de nombramiento de los árbitros y de la potestad que se le brinda a la Cámara de Comercio de la localidad más cercana para designar de manera residual a los árbitros cuando alguna de las partes no ejerza su derecho de designación de árbitro o los árbitros no arriben a un acuerdo para la designación del presidente del tribunal arbitral, es por ello que la investigación si incorporan directivas internas en las entidades públicas para fijar estándares en la designación eficaz de un árbitro de parte, entonces se podrá combatir la corrupción existente en los procesos de arbitraje en el Perú, esto se aplicara a través de una investigación es Mixta, ya que desarrolla aspectos jurisprudenciales y doctrinales los cuales buscaran poder argumentar mejor el trabajo de investigación concerniente al tema de investigación, teniendo en cuenta que la naturaleza del estudio, la meta que se desea alcanzar y los recursos que se van a emplear, para elegir el tipo de investigación y así poder plantear la incorporación de directivas internas en las entidades públicas a efectos de fijar estándares en la designación eficaz de un árbitro de parte.