Procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de una universidad de Chiclayo - Quiroz Saldaña, Lucy Evelyn (2020)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación entre la procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de una universidad de la ciudad de Chiclayo. Pertenece al diseño no experimental de tipo descriptivo- correlacional. El presente estudio es una investigación que contó con una muestra de 200 estudiantes. Los instrumentos utilizados para la recolección de los datos fueron evaluación la Escala de procrastinación académica – EAP el cual evalúa la procrastinación en dos dimensiones elección – evitación conductual y procesamiento cognitivo disfuncional, y el Inventario de Ansiedad: rasgo – estado (IDARE) el cual consta de dos escalas ansiedad estado y ansiedad rasgo. Se concluye que no existe relación significativa entre las dimensiones Procesamiento cognitivo conductual de la variable procrastinación académica y ansiedad rasgo (p<0,05) por otro lado no se encontró relación significativa entre la dimensión Procesamiento cognitivo conductual de la variable procrastinación académica y ansiedad estado (p>0,05) de la misma manera no se encontró relación significativa entre la dimensión Elección- evitación conductual de la variable procrastinación académica y ansiedad estado rasgo (p>0,05)