Aplicación del ciclo Deming para mejorar la gestión del almacén en la municipalidad distrital de Nueva Arica, Chiclayo 2024 - Calderon Vilchez, Thomas Emerson (2024)
La presente investigación presentó como principal finalidad: Aplicación del ciclo Deming para mejorar la gestión del almacén en la Municipalidad Distrital de Nueva Arica, Chiclayo – 2024. Para lo cual se desarrolló bajo un tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño preexperimental usando la metodología PHVA, para ello se realizó una pre tes y post. Los resultados de la investigación mostraron mejoras significativas en diversos indicadores de gestión del almacén. En particular, se observó un incremento del 25% en el índice de precisión de inventario (IPI), lo que refleja una mejora en la exactitud y control de los niveles de inventario. Asimismo, el índice de eficiencia de espacio (IIE) experimentó un aumento notable del 75%, indicando un uso más efectivo del espacio disponible en el almacén. Además, el índice de rotación de stock incrementó en un 40%, lo que sugiere una gestión más dinámica y eficiente de los productos.