Planeamiento tributario para evitar contingencias tributarias en la Empresa Trans Servis Kuelap S.R.L – 2016 - Escobedo Muñoz, María Estefany (2016)
La presente investigación, “Planeamiento Tributario Para Evitar Contingencias Tributarias En La EMPRESA TRANS SERVIS KUELAP S.R.L “, es un tema vigente e importante que cobra interés en estos tiempos en el Perú y en Latinoamérica, siendo las contingencias tributarias un riesgo inherente al desarrollo de las actividades de la empresa, lo cual nos motiva aplicar técnicas de recojo de datos , como es la técnica de la entrevista mediante el uso de cuestionario, elaborada con preguntas vinculadas a los indicadores de las dos variables (Planeamiento Tributario y Contingencias Tributarias), aplicando la entrevista, al contador general de la empresa, quien con sus respuestas nos permitió desarrollar el trabajo de investigación. Esta investigación propone un modelo de planeamiento tributario para evitar futuras contingencias tributarias y reducir costos y gastos innecesarios ocasionados por la Empresa Trans Servis Kuelap S.R.L Tal como se puede apreciar en la tesis, también considera diferentes aspectos relacionados con la metodología, que sirvió para su desarrollo, como para el fundamento teórico, donde se utilizó material especializado para cada una de las variables, dándole coherencia y claridad al trabajo. Finalmente se concluye que con la propuesta de un planeamiento tributario, se podrá proyectar un equilibrio económico financiero de la empresa, y permitirá reconocer, programar y determinar con mayor precisión la cancelación de las obligaciones tributarias de la empresa, generando incluso liquidez relativa, mayor utilidad y equilibrio en el cumplimiento de sus obligaciones.