Disfunción familiar y conductas sexuales de riesgo en estudiantes de secundaria de un colegio privado en Chiclayo, 2024 - Mesones Manayalle, Darlin Edith (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la disfunción familiar y las conductas sexuales de riesgo en estudiantes de secundaria de un colegio privado en Chiclayo, 2024. La población estuvo conformada por 101 estudiantes del nivel secundario, a quienes se les aplicó la prueba de percepción del funcionamiento familiar (FF – SIL) y el test de actitudes sobre prácticas sexuales riesgosas. Se trata de un estudio de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Para el análisis de datos, se empleó el coeficiente de correlación de Spearman, cuyos resultados indicaron que no existe una relación significativa entre las variables de estudio (p = 0.667; rho = 0.046). En consecuencia, se aceptó la hipótesis nula y se descartó la hipótesis alternativa.