ESTUDIO COMPARATIVO SOBRE EL TRATAMIENTO PERIODÍSTICO DE DOS DIARIOS DEPORTIVOS LOCALES, EN RELACIÓN A LA SELECCIÓN PERUANA, MUNDIAL RUSIA 2018 - Araujo Huaman, Miguel Angel (2019)
La presente investigación se basó en el paradigma naturalista, por lo cual siguió una metodología cualitativa. El estudio buscó analizar comparativamente el tratamiento periodístico de dos diarios deportivos locales de Chiclayo con relación a la selección peruana en el Mundial de Rusia, 2018 tuvo como objetivos específicos: Analizar el enfoque empleado por ambos diarios con relación al tema de la selección peruana en el mundial de Rusia 2018; Comparar las notas publicadas sobre la selección peruana en el mundial de Rusia 2018 a través de los recursos periodísticos (fuentes, géneros); Describir comparativamente el espacio y ubicación que los diarios le brindaron a las notas sobre la selección peruana en el mundial de Rusia 2018; Describir comparativamente el lenguaje utilizado por ambos diarios en las notas publicadas sobre la selección peruana en el mundial de Rusia 2018. Se tomó como sujetos de estudio a las publicaciones del Diario Depor y Libero durante el mes de junio. Como instrumento se utilizó una ficha de observación. El análisis de los resultados comprobó que ambos diarios le brindaron un tratamiento adecuado a la información con relación a la selección peruana en el mundial de Rusia 2018.