Plan de marketing para el posicionamiento de la empresa de café orgánico peruano Kusi Rumi, Chiclayo, 2021 - Santamaria Damian, Carlos Antonio (2025)
El presente estudio “Plan de marketing para el posicionamiento de la empresa de café orgánico peruano KUSI RUMI, Chiclayo, 2021”, cuyo objetivo general fue Proponer un Plan de Marketing para el posicionamiento de la empresa de café orgánico peruano KusiRumi, Chiclayo, 2021, para su desarrollo se empleó una investigación de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de tipo descriptiva propositiva, con una población compuesta por 270,496 personas, de los cuales se obtuvo una muestra de 384 encuestados, a quienes se les aplico como técnica de recolección de datos una encuesta, teniendo como resultados que el 70% de las personas encuestadas consideran un nivel bajo de posicionamiento virtual y presencial de la empresa de café orgánico Peruano KusiRumi, es decir 7 de cada 10 cliente o potenciales cliente perciben que la empresa no está posicionada en su público objetivo, logrando concluir que el plan de marketing se diseñó teniendo como referencia una determinada estructura, que incluye análisis internos y externos; establece metas y cada una tiene su propia estrategia, tomando en cuenta los resultados del cuestionario aplicado como referencia.