Nivel de conocimiento de salud bucal en pacientes del centro de salud Urcurume – Cutervo, 2021 - Huayamis Oliva, Joselyn (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de salud bucal en pacientes del Centro de Salud Urcurume – Cutervo, 2021. Material y métodos: El estudio fue no experimental, descriptivo. La población del estudio fue de 304 pacientes, se consideró una muestra representativa de 170 personas y se aplicaron criterios de inclusión y exclusión para su determinación; se les aplicó un cuestionario validado mediante juicio de expertos de 22 preguntas, se aplicó la prueba de confiabilidad interna, mediante el alfa de Cronbach. Resultados: el nivel de conocimiento en Salud Bucal de los pacientes fue medio en un 40,0% y en menor frecuencia presento un conocimiento alto (25,9%). El nivel de conocimiento en salud bucal según la dimensión Higiene Bucal de los pacientes del Centro de Salud fue Baja (54,1%), según la dimensión Enfermedad Bucal fue medio (41,8%), según la dimensión Prevención en Salud Bucal fue media (41,2%). Conclusiones: El nivel de conocimiento en Salud Bucal de los pacientes del Centro de Salud Urcurume – Cutervo fue Medio, según las variables analizadas.