Implementación de una aplicación web móvil basada en tecnología wap, para mejorar el proceso en la gestión de cobranza en la Caja Rural Sipán de la ciudad de Chiclayo - Córdova Vásquez, Zara Ester (2011)
En el marco de la Gestión de Cobranzas en la entidad Financiera “Caja Sipan”, se ha planteado la implementación de un Sistema de Información utilizando Tecnología WAP para mejorar la gestión de cobranzas en la entidad financiera “Caja Sipan”, permitiendo lograr una eficiente gestión de sus recursos internos, de modo que se brinde a los agentes de cobranza un mejor servicio y así contribuir al logro de los objetivos y metas institucionales. El problema que se detecto fue que no se aprovecha el uso de recursos tecnológicos en cuanto a la gestión de recuperación de créditos de los clientes morosos de la entidad financiera, el cual es muy importante para el proceso de cobranzas. El objetivo de esta tesis es diseñar e implementar una aplicación WAP, el cual permitirá reducir el tiempo en la atención a los clientes morosos y sobre todo la efectividad de la recuperación de créditos de los clientes morosos; así como también permitirá a los agentes de cobranza consultar y verificar la disponibilidad de datos de los clientes morosos, sus letras vencidas y sus créditos, mediante una tecnología adecuada.