Resiliencia y estilos de socialización parental en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Trujillo - Aguilar Vega, Yvonne Meiling (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre Resiliencia y estilos de socialización parental en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Trujillo. La investigación fue cuantitativa y de diseño no experimental transversal correlacional, se obtuvo como muestra 175 estudiantes de 4to y 5to grado de secundaria. Se aplicó el instrumento, «Escala de Resiliencia» (Wagnild & Young., 1993) y la «Escala de estilos de socialización parental para adolescentes» (Musito & García., 2001). Los resultados indican que a nivel general una inexistente relación significativa entre la Resiliencia y estilos de socialización parental en ambos padres para con los estudiantes (p > .05), al igual que en los resultados de las dimensiones de ambas variables, tanto para padre y madre, se determinó que no existe correlación significativa (p > .05).