Prevalencia de estomatitis subprotesica en adultos mayores del asilo hogar ancianos desamparados “San José”- Chiclayo, 2019 - Pardo Villegas, Edisom Eduard (2019)
La tesis presentada tiene como objetivo determinar la prevalecía de estomatitis subprotésica en adultos mayores del asilo hogar ancianos desamparados “San José” – Chiclayo, 2019. El estudio realizado fue cuantitativo y descriptivo en una muestra de 103 adultos mayores portadores de prótesis totales, en quienes se aplicó una encuesta de recolección de datos. Los resultados obtenidos refieren que el 86.3%, no presentaron estomatitis subprotésica, mientras que el 9.6% presento Tipo I y solo un 4% estomatitis tipo II. Según la edad, los pacientes entre 66 y 70 años no presentaron estomatitis 20.5%, Tipo I 11.0% y Tipo II 2.7%. Según el género, el sexo femenino presentó estomatitis Tipo I 27.4%. Con respecto al uso de prótesis, de 3 a 5 años presentaron Estomatitis tipo I 20%. Se concluye que la estomatitis subprotésica en los adultos mayores del asilo hogar ancianos desamparados “San José” – Chiclayo, 2019 fue baja.