Planeamiento tributario para prevenir sanciones tributarias en la empresa Transportes e Ingeniería S.A.C. Chiclayo - Picon Pizarro, Jenifer Estefanny (2021)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar la Propuesta de un Planeamiento Tributario como herramienta para prevenir sanciones tributarias en la empresa Transportes e Ingeniería SAC. La investigación de nivel de tipo descriptivo, diseño no experimental. La población la conformo la Transportes e Ingeniería SAC. La técnica que se utilizo fue la entrevista, lista de cotejo y el análisis documental. El objetivo principal del trabajo es el de diseñar un planeamiento tributario y con ello evitar sanciones tributarias en la empresa, con ayuda de los objetivos específicos que hemos ido identificando en la investigación, para ello hemos elaborado una entrevista que han sido llena por el gerente y así saber respuestas concretas sobre el estado de la empresa para poder diseñar la estructura del planeamiento tributario y evitar sanciones tributarias futuras. El problema identificado es ¿De qué manera el planeamiento tributario evitó sanciones tributarias en la empresa Transportes e Ingeniería SAC, así mismo también se identificó la hipótesis, El Planeamiento Tributario contribuye de manera directa y permitirá evitar los riesgos tributarios en la empresa Transportes e Ingeniería SAC? En los resultados muestra que hay una desorganización en la documentación, declaraciones al último día, llevando que no hay una organización en la documentación y que esto traerá consecuencias a sanciones tributarias futuras.