Análisis de la eficacia de la regulación del Derecho a la desconexión digital en el Perú - Lopez Salvador, Estefany Fiorella (2025)
El constante avance de la globalización en el ámbito digital y todos aquellos procesos que facilitan la vida, ha dado lugar a un sin número de fenómenos en la conectividad, que a corto plazo afecta muchos ámbitos de la vida humana creando dependencia de herramientas laborales, también afecta lo cotidiano, ello traspasa las fronteras del tiempo de trabajo y el tiempo de descanso, el cual se va perdiendo cada vez más, es interesante ingresar en el debate de si existe o no de la necesidad de regular la desconexión digital como un medio de protección y derecho de los trabajadores, esto busca contribuir a la mejora del entorno laboral y el bienestar personal, ya que gracias a esto se generará el denominado “Detox digital”, ya que esto es clave para deslindarse de sobreexposición tecnológica