Gestión logística para mejorar la productividad en la empresa Danper Trujillo S.A.C. sede Arequipa, 2019 - Benavides Delgado, Nilton (2021)
La presente investigación busca las mejoras que se pueden implementar en la gestión logística de la empresa DANPER Trujillo SAC sede Arequipa para aumentar su productividad. Para ello se hizo una revisión del marco teórico existente y luego se procedió a visitar la empresa para observar el proceso y realizarla entrevista al supervisor responsable. La investigación es aplicada y se encontró deficiencia en el proceso de aprovisionamiento de materia prima, en el almacenamiento y control de la misma. A través de la homologación de clientes, capacitación y control de materiales con ayuda del sistema de lectura de código de barra se logra mejorar la productividad en 4.41 kg/h-h con un incremento de la producción de 48.98 toneladas por campaña lo que implica un ingreso adicional de US$ 92,804. El beneficio/costo resultante es de 3.73.