Propuesta de campaña de recordación para el videojuego Tunche de Leap Games Studios - Calderon Davila, Carlos Francisco (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de realizar una propuesta de campaña de recordación del videojuego Tunche de Leap Game Studios, debido a la poca presencia y recordación del videojuego en la mente de los usuarios. Para ello, se analizó y estudió el mercado de videojuegos y el target específico de la campaña, pues es necesario tener un vasto conocimiento de lo antes mencionado con el fin de tener éxito en la publicidad realizada. El análisis cualitativo permitió a la investigación obtener información clave de 50 personas y 12 entrevistados, con el fin de poder tener las características necesarias del videojugador peruano, y usarlas para el desarrollo de la campaña de recordación. Todo el procedimiento realizado en el estudio sentó las bases de la campaña, dando paso a una propuesta con las características y estrategias necesarias para mantener, a través de las experiencias sociales y de comunidad que existen en los videojuegos, una recordación exitosa de la marca Tunche.