Diferencia entre los estilos de crianza en una zona rural y una zona urbana en adolescentes - Santos Pariacuri, María Angelita (2020)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la diferencia entre los estilos de crianza en una zona rural y una zona urbana en adolescentes, teniendo como esquema un diseño descriptivo comparativo, para lo cual se contó con una muestra de 100 estudiantes por cada institución educativa de diferente área (Chiclayo-Urbana y Cajamarca-Rural), a quienes se aplicó Escala de Estilos de Crianza (EEC, Steinberg, 1981), obteniendo como resultado que existe diferencia significativa entre las medias de los estilos de crianza según el área al que pertenecen las instituciones educativas, además existe diferencia significativa entre todos los estilos de crianza en estudiantes varones de Instituciones Educativas de diferentes áreas; además en lo que respecta a mujeres, se observa diferencia altamente significativa en los estilos indulgente y democrático.