Motivación y desempeño laboral de los colaboradores en Hospital de Clínicas Lambayeque SAC - Chiclayo 2021 - Neira Guevara, Leonardo Danner (2024)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en hospital de clínicas Lambayeque SAC - Chiclayo 2021, la metodología que se ha empleado es de tipo descriptiva-correlacional de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y de método deductivo, partiendo del objetivo general a los específicos. Además se consideró a 36 trabajadores como población, los mismos que fueron considerados como muestra en su totalidad, a quienes se le aplico un cuestionario, cuyos resultados muestran con respecto a la variable independiente que es “Motivación”, 23 colaboradores que corresponde al 63.9% se encuentran en un nivel medio, así mismo 10 colaboradores que corresponden al 27.8% se encuentran con un nivel alto y 3 colaboradores que corresponden al 8.3% en un nivel bajo, y en la variable dependiente que es “Desempeño Laboral” 20 colaboradores que corresponden al 55.6% se encuentran en un nivel medio así mismo 11 colaboradores que representan al 30.6% se encuentran en un nivel alto y 5 colaboradores que representan el 13.9% se encuentran en un nivel bajo, llegando a la conclusión que existe una buena relación y positiva entre las variables motivación y desempeño laboral, con respecto a la correlación de Pearson obtuvieron para la variable “Motivación” un valor de 0.482 y para la variable “Desempeño Laboral” un valor de 0.400, demostrando que al ser mayor que 0.05 estos valores tienen una distribución normal concluyendo en líneas generales que se acepta la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula