Plan de negocios para la creación de un gimnasio en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2014 - Díaz Sánchez, Anthony Alexander (2017)
La presente tesis titulada Plan de negocios para la creación de un gimnasio en el distrito de Pimentel, donde se tuvo como objetivo principal determinar la necesidad de ejercicio físico para la conservación de la salud corporal, en base a la proposición de la pirámide de necesidad de Maslow y las diligencias corporales de Pancorbo que permita la implementación de un gimnasio tipo fitness del distrito de Pimentel. Se realizó una investigación de tipo mixta con un diseño no experimental, donde se consideró como muestra a 207personas del distrito de Pimentel quienes asistieron con el sondeo de 19 ítems para lograr la indagación que se demandaba para el estudio. Pimentel cuenta con gente joven que le gusta el tema de deporte y actividad de ejercitación física, muchos de ellos frecuentan a gimnasios en la ciudad de Chiclayo debido que Pimentel carece de uno; los resultados muestran que 81% requieren de este servicio, por ello se plantea la creación de un gimnasio en el distrito de Pimentel; se evidencio también los beneficios de realizar actividad física y el impacto que tiene en la vida cotidiana. Finalmente se concluye que existe una necesidad la conservación de la salud corporal en base de las teorías de las necesidades de Maslow y las actividades físicas de Pancorbo generando la implementación de un gimnasio tipo fitness.