La seguridad ciudadana y el control del pandillaje en la Urbanización Quiñones a través de la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Gamarra Rodriguez, Magalia Del Socorro (2016)
Esta investigación trata de determinar cómo una propuesta de seguridad ciudadana disminuirá el pandillaje en la Urbanización Quiñones; se justifica con la promulgación de la Ley N° 27933 – Ley del Sistema Nacional de Seguridad Ciudadana para institucionalizar las relaciones entre estado y comunidad organizada. La hipótesis es una propuesta de seguridad ciudadana disminuye el pandillaje en la Urbanización Quiñones. Los objetivos específicos, describir cuál es el proceso de seguridad ciudadana que viene aplicando la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Provincial de Chiclayo; identificar las causas del pandillaje; analizar que los factores del programa de seguridad ciudadana influyen en la disminución del pandillaje; tipo de investigación descriptiva – correlacional – propositiva, la población de estudio 124 pobladores. Se utilizó el método inductivo, la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. Se utilizó el programa estadístico SPSS. Los resultados de la encuesta determinaron que se acepta la H1, una propuesta de seguridad ciudadana disminuye el pandillaje en la Urbanización Quiñones. Se concluye que la Gerencia de Seguridad Ciudadana no aplica un programa de seguridad ciudadana para reducir el pandillaje en el sector de la Urbanización Quiñones; se recomienda Que la Municipalidad Provincial de Chiclayo, a través de la Gerencia de Seguridad Ciudadana, y los vecinos ameriten esta propuesta y se ponga en práctica y esté orientado a disminuir el pandillaje juvenil.