Responsabilidad del Contador Público con las obligaciones tributarias en Chiclayo, 2016 - Campos Huamán, María Elena (2018)
La presente investigación tiene por denominación “RESPONSABILIDAD DEL CONTADOR PÚBLICO CON LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS EN CHICLAYO, 2016”, la cual tuvo como finalidad determinar el grado de relación entre la responsabilidad del contador público con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en Chiclayo, 2016. La investigación realizada es de tipo Descriptivo, Correlacional y Propositivo, se realizó con una población muestral de 298 empresas formales. Para el desarrollo de esta investigación seguimos distintos pasos, primero realizamos la recopilación de la información, seguido de ello nos detuvimos al análisis, así mismo usamos para el procesamiento de información el sistema estadístico SPSS. Con los resultados obtenidos concluimos que existen evidencias de que entre estas dos variables, existe una correlación o asociación lineal significativa positiva; es decir a medida que los valores de la responsabilidad se incrementan, el puntaje de la variable cumplimiento de obligaciones tributarias también aumentan. Es decir la responsabilidad del contador público está relacionada con el cumplimiento de las obligaciones tributarias.