Gestión de riesgo crediticio para disminuir la morosidad de una caja rural de ahorro y crédito, Chiclayo - Rivera Oblitas, Maisu Malena (2021)
La investigación Gestión riesgo crediticio para disminuir morosidad de una Caja Rural, tuvo como fin proponer estrategias de gestión riesgo crediticio que permitan disminución de la morosidad de una Caja Rural. La metodología fue descriptiva. La muestra es 22 colaboradores. El instrumento fue análisis documental a los estados financieros. Los resultados muestran que el 54,50% considera que siempre existen objetivos para la gestión integral riesgo del crédito, lo que demuestra que en la Caja Rural se tiene metas establecidas. Concluye que el diagnóstico del nivel de gestión riesgo crediticio que tiene la Caja Rural de Ahorro y Crédito, arrojo indicador positivos, en donde el 59,1% considera que casi siempre existe un buen nivel de Gestión.