Nivel de conocimiento sobre el manejo de la atención estomatológica en cirujanos dentistas lambayecanos: de acuerdo a la directiva sanitaria N°100/MINSA/2020/DGIESP - Guerrero Peralta, David Jesus (2023)
El objetivo del presente estudio fue Determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de la atención estomatológica en cirujanos dentistas Lambayecanos: de acuerdo a la directiva sanitaria. Método y Diseño La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, puesto que se recolectó datos para probar la hipótesis, con base en la medición numérica y el análisis estadístico, para establecer patrones de comportamiento y probar teorías. Cabe mencionar, que su diseño es no experimental de corte transversal, porque se realizó con datos obtenidos en un momento puntual, de tipo descriptivo y conforme a su fin es simple, puesto que, busca recoger información contemporánea con respecto a una situación determinada sin el control de un tratamiento. Resultados luego de realizar el procesamiento y análisis de los datos obtenidos se encontró que el nivel de conocimiento sobre el manejo de la atención estomatológica en cirujanos dentistas Lambayecanos: de acuerdo a la directiva sanitaria presenta un nivel bajo en 11% del total con una frecuencia de 14, un nivel de conocimiento medio igual 41% y un nivel de conocimiento alto 48% del total con una frecuencia de 64. Conclusiones: El nivel de conocimiento obtenido sobre el manejo de atención estomatológica en cirujanos dentistas fue alto en aproximadamente la mitad de la población encuestada.