Comparación de tecnologías de virtualización para optimizar la infraestructura de servidores en un centro de datos - Cornejo Guerrero, Miguel Guillermo (2019)
Las virtualizaciones de servidores ayudan a las empresas a brindar un buen servicio a sus clientes y usuarios finales, dando seguridad y confiabilidad, esto representa un gran logro para las tecnólogas de la información. Las diferentes ventajas que brinda la virtualización de servidores, hacen que se convierta en una opción más agradable para los encargados de TICs por que ha permitido mejorar sus recursos y su eficiencia. La metodología empleada en esta investigación fue desarrollada de acuerdo a los objetivos y variables propuestos utilizando como objeto de estudio la Universidad Señor de Sipán, para poder generar un prototipo de acuerdo a lo observado y llevarlo a un entorno simulado, obteniendo las pruebas y conclusiones, todo esto se ha dado con el fin de mejorar los servicios que estos brindan , reducir los costos de operación y aumentar la seguridad de red informática y disponibilidad se los servicios que esta brindan.