Transgresión de los beneficios remunerativos y pensionarios en la ley de la reforma magisterial- Ley n° 29944. - Puescas Fiestas, Roberto Carlos (2017)
La presente investigación denominada “Transgresión de los beneficios remunerativos y pensionarios en la Ley de la Reforma Magisterial- Ley N° 29944”, se centró en el problema denominado discordancias normativas y discrepancias teóricas. El objetivo principal de la investigación fue analizar los beneficios remunerativos y pensionarios no reconocidos en la Ley de la Reforma Magisterial. Para lo cual se planteó la siguiente hipótesis: Los Beneficios Remunerativos y Pensionarios de los docentes transgredidos por la Ley de la Reforma Magisterial- Ley N° 29944, se ven afectados por discordancias normativas y discrepancias teóricas. La metodología de la investigación utilizada fue explicativa- causal, con diseño que comprendió las variables de la Realidad, Marco Referencial y del Problema. La muestra comprendió 100 personas: 5 congresistas, 45 abogados y 50 docentes, a quienes se les aplicó como instrumento el cuestionario, utilizando la técnica de encuesta y análisis documental. El resultado de la contratación de la hipótesis global se prueba en 65%, y se disprueba en 35%, asimismo los resultados de cada sub- hipótesis brindaron una verdadera situación del problema planteado. Se llegó a la siguiente conclusión general “Los Beneficios Remunerativos y Pensionarios de los docentes transgredidos por la Ley de la Reforma Magisterial- Ley N° 29944, se ven afectados por discordancias normativas y discrepancias teóricas, que están relacionadas causalmente y se explican por el hecho que no existe concordancia entre la Constitución Política del Perú y la Ley de la Reforma Magisterial; y por conocer y propugnar prioritariamente la aplicación de un planteamiento teórico; por lo que es necesario la aplicación de los Tratados Internacionales".