Aplicación del decreto legislativo n°899 en adolescentes implicados en el pandillaje pernicioso de la ciudad de Chiclayo - Chaname Bazan, Carlos Armando Segundo (2022)
En el presente Informe de investigación va enfocado en los diferentes aspectos presentados por adolescentes involucrados en el pandillaje, si bien es cierto existen una población de jóvenes en la Ciudad de Chiclayo que cometen infracciones afectando el desarrollo social de la sociedad. En cuanto a las variables presentadas expresado en nuestro título, siendo el pandillaje Pernicioso presentado en la Ciudad de Chiclayo , según los indicadores se observan problemas tanto familiares que influyen en cierta manera en la toma de decisiones de los jóvenes involucrados en el pandillaje, por tal motivo se ha utilizado en el presente trabajo un instrumento aplicado con la finalidad de conocer como se está sancionando y si efectivamente se cumple con las medidas socioeducativas en todos los adolescentes involucrados en el pandillaje, seguidamente de los operadores de justicia, quiénes día a día conocen diversos casos de infracción por parte de adolescentes. Finalmente, dicho trabajo de investigación concluye en qué medida se aplica el decreto legislativo n° 899 en adolescentes implicados en el pandillaje pernicioso de la ciudad de Chiclayo.