Utilización de concreto reciclado como agregado grueso para la elaboración de nuevos diseños - Fuentes Cruz, Yoana Estefany (2024)
El concreto reciclado, actualmente está teniendo más relevancia considerándose como una alternativa para su utilización como agregado grueso para mezclas en el concreto, en vista de que presenta fortalecimientos favorables en las estructuras, por lo tanto, mejora sus propiedades mecánicas del concreto, el procedimiento de fabricación tiene ventajas indiscutibles en términos de eficiencia de reciclado, rentabilidad y máximo aprovechamiento con el reciclado de concreto como agregado. El propósito de dicho trabajo ha sido en la investigación eminente de revistas registradas desde el año 2019 al 2024, las cuales son 39 Science Direct y 11 Google Académico referente al uso del concreto reciclado en las mezclas de concreto, lo cual beneficia a las estructuras en su tiempo de vida, las propiedades mecánicas que mejora, el impacto ambiental que produce, el costo de fabricación de la mezcla del concreto y su manejo de elaboración in situ.