Nivel de conocimiento acerca del uso de flúor y fluorosis dental en los estudiantes de estomatología de la USS, 2023. - Huaman Cornetero, Luis Giampier (2022)
El propósito de esta tesis fue evaluar el nivel de conocimiento sobre el uso de flúor y la fluorosis dental en los estudiantes de estomatología de la USS, 2023. Se trató de un estudio básico, descriptivo, no experimental y de corte transversal. Para la recolección de datos, se utilizó una encuesta validada por expertos, con una alta confiabilidad en la consistencia interna (Alfa de Cronbach = 0.813), aplicada a los estudiantes. La muestra estuvo compuesta por 366 estudiantes de estomatología. Los resultados mostraron que el conocimiento sobre el uso de flúor fue insuficiente, con un 45.4% de los estudiantes demostrando un nivel bajo, mientras que el conocimiento sobre la fluorosis dental fue regular, con un 46.2%. En términos de edad y sexo predominaron los estudiantes entre 20 y 24 años. Además, según el ciclo académico, los estudiantes de los ciclos VI a IX mostraron un mejor conocimiento. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre el uso de flúor en los estudiantes de estomatología de la USS, 2023, fue bajo, con un 45.4%, mientras que el conocimiento sobre la fluorosis dental fue regular, alcanzando un 46.2%.