Incorporación de los accidentes in itinere a la ley 29783, ley de seguridad y salud en el trabajo, para la protección al trabajador - Rivera Chumacero, Ansy Gandy (2019)
La tesis tuvo como objetivo: analizar la Incorporación de los Accidentes in itinere a la Ley 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, y se justifica porque permitió conocer al detalle cómo trata la legislación extranjera a los accidentes en trayecto. De esta manera se utilizó una investigación descriptiva, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, cuya población está integrada por trabajadores del Poder Judicial de la sede 7 enero de la Ciudad de Chiclayo, siendo un total de 245 personas y una muestra de 150 trabajadores vinculados al problema identificado. Se evaluó a detalle la importancia de la Incorporación de los Accidentes in itinere a la Ley 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, para la protección al trabajador. Con el fin de investigar, desarrollar y formular; y una vez recabada toda la información, se enfocó en el análisis del procesamiento de los resultados. En la investigación se planteó, el siguiente problema ¿De qué Manera Contribuirá en el Trabajador la Incorporación de los Accidentes in itinere a la Ley 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo? Finalmente, la investigación concluyo, al examinar el ordenamiento jurídico nacional, donde los accidentes in itinere no está normado en nuestra legislación como un accidente de trabajo, porque su conocimiento del trabajador está limitado, con un 80% en noción al accidente de trayecto, mientras que un gran sector de trabajadores desconoce de este tipo de accidente; pero si, en su gran mayoría, el 97,5% le interesa, la incorporación del accidente in itienere a nuestra normatividad peruana.