Análisis del control interno en la empresa la feria del constructor sac ferreñafe, 2018 - Lozano Bautista, Rosa Yaneth (2019)
La investigación se desarrolló en la empresa La Feria Del Constructor SAC de la Provincia de Ferreñafe, está basada en el análisis de control interno de la empresa La Feria del Constructor SAC, la misma que me permitirá conocer su situación actual de control interno, pudiendo así emplear estrategias que le permitan mejor económicamente. La investigación tuvo como objetivo determinar un análisis de control interno, así como identificar el estado actual del control interno, analizar el sistema de control interno proponer un sistema de control interno. La presente investigación fue de tipo descriptiva - Propositiva y con un diseño de investigación no experimental, es descriptivo porque describe la carencia de un sistema de control interno La población son los 11 trabajadores entre auxiliares, colaboradores administrativos y gerencia, quienes tienen conocimiento sobre la situación de la empresa, quienes a su vez pertenecen a las áreas de contabilidad, administrativa y gerencia. Como resultados se obtuvo que la entidad no emplea un control interno apto para sus bienes. En conclusión, es necesario realizar un sistema de control interno, con sus respectivos manuales, políticas y estrategias para agrandar la producción de la empresa, además de buscar herramientas para la búsqueda de distintos proveedores y así tener mejores ofertas para la compra de suministros, logrando obtener precios más cómodos.