ANÁLISIS COMPARATIVO SOBRE EL TRATAMIENTO PERIODÍSTICO DEL TEMA FEMINICIDIO EN LOS DIARIOS REGIONALES DE LAMBAYEQUE DURANTE LOS AÑOS 2013, 2014 Y 2015 - Pérez de los Santos, Mariela Inés (2015)
Investigación de metodológica descriptiva-analítica que centró su estrategia de análisis en: 1) Ediciones de los diarios Regionales: “Correo” y “El Norteño”, recopilados desde el 1 de Enero hasta el 31 de Marzo de los años 2013, 2014 y 2015. 2) Entrevista de profundidad a expertos en el área periodística sobre el tema feminicidio. Tuvo el objetivo de Determinar el tratamiento periodístico del tema feminicidio en diarios regionales de Lambayeque 2013, 2014 y 2015. Los datos de estas dos unidades de análisis nos ayudaron a comprobar los objetivos general y específicos planteados, concluyendo en que los diarios de la Región Lambayeque “Correo” y “El Norteño”, sí brindan un adecuado tratamiento sobre las informaciones periodísticas acerca del tema feminicidio. Así mismo, en los años 2013 y 2014 hubo más casos de feminicidio, mientras que en el 2015 los casos de feminicidio se presentaron en menor proporción.