Proponer estrategias de fortalecimiento a la unidad de asistencia de víctimas y testigos para proteger a las víctimas de violencia familiar en el distrito de Ferreñafe - Yovera Capuñay, Elena Katheryne (2021)
La relevancia jurídica del presente trabajo de investigación se ha dado en “Proponer Estrategias de Fortalecimiento a la UDAVIT para proteger a las víctimas de violencia familiar en el Distrito de Ferreñafe”, teniendo en cuenta que este tipo de delitos se acrecienta día a día en nuestra sociedad, sin embargo, los operadores del derecho como la UDAVIT y el Ministerio Público vienen realizando una ardua labor en su objetivo por erradicar la violencia familiar en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, empero a ello, se necesita del apoyo constante por parte del Estado. Asimismo, para la recolección de información se empleó el método de encuesta (cuestionario), que ha sido utilizado a fin de aplicarlo a la población y así obtener respuestas que nos han permitido establecer un parámetro y una amplia variedad de ideas para el presente trabajo de investigación. Es así, que toda la metodología descrita le da al trabajo de investigación un respaldo y seriedad que ha de generar certeza. Además, mediante los trabajos previos, llámese marco teórico, objetivos e instrumentos, se comprobó la hipótesis planteada, por lo que al finalizar se adjunta al detalle un proyecto de ley, cuya finalidad es la de implementar el Artículo 13° del Reglamento Programa de asistencia a víctimas y testigos, cuyo propósito es la de fortalecer la asistencia legal por parte de los operadores del derecho (UDAVIT y Ministerio Público), y así erradicar la violencia familiar.