Diagnóstico del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate en una empresa de la ciudad de Lima - Silva Labán, Abel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo elaborar el diagnóstico del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de la variable "Proceso de refinado y mezclado". Se utilizaron las técnicas de revisión de documentos, la observación y la encuesta. De la misma manera, los instrumentos utilizados fueron la guía de observación, cuestionario y la revisión de documentos. En el análisis de los datos se identificó diferentes problemas como: uso de mayor tiempo del estándar en el mezclado de los insumos, más tiempo en la refinación del polvo refinado, mayor tiempo en el conchado del chocolate. En conclusión, podemos decir que hemos logrado identificar y analizar los factores que influyen en el comportamiento de la deficiencia en la línea de producción.