Auditoría preventiva para optimizar los procesos operativos de la empresa Perú Norte E.I.R.L., 2021 - Malhaver Inga, Yosmary Yamilet (2023)
El presente informe de investigación, plantea como objetivo general elaborar una propuesta de Auditoria Preventiva para optimizar los procesos operativos de la empresa Perú Norte E.I.R.L. Para efecto de cumplir con el objetivo planteado se realizó una investigación cuantitativa, con alcance descriptivo, propositivo basado en un diseño no experimental, se aplicaron los instrumentos de guía de entrevista y guía de análisis documental los cuales se dirigieron a una muestra de Gerente General y Contador de la empresa Perú Norte E.I.R.L. En base a los resultados, se identificó que la empresa presenta una serie de debilidades administrativas y riesgos asociados a la falta de controles preventivos o auditorías en todos sus procesos operativos, afectando, por consiguiente, el crecimiento próspero en los servicios que brinda. Del estudio se concluyó que, ha sido de suma importancia elaborar la propuesta de Auditoria Preventiva para optimizar los procesos operativos de la empresa en estudio, la cual permitirá minimizar los riesgos por pérdidas económicas o irregularidades que pudieran presentarse en la organización, por ello el contar con los controles preventivos adecuados reflejará operaciones más eficientes en cada una de las áreas correspondientes.