Cultura organizacional y Engagement en colaboradores de una empresa agroindustrial de Lambayeque - Luna Victoria Ramírez, Francia Lili (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo en determinar si existe relación entre cultura organizacional y el engagement en colaboradores de una empresa agroindustrial de Lambayeque; el cual es diseño no experimental transversal, con un tipo correlacional – causal unidireccional. Con una población de 154 colaboradores de la empresa Agropucalá, donde se ha administrado el instrumento para medir Cultura Organizacional y “Cuestionario de (Engagement) implicación con el trabajo o compromiso con la organización (UWES)” ambos estandarizados para la ciudad de Chiclayo. Donde se obtuvo como resultado la correlación entre las variables Cultura organizacional y Engagement, sin embargo no se ha encontrado relación entre el factor valores y la dimensión dedicación, el factor normas y las dimensiones de la variable engagement, así como el factor símbolos y la dimensión dedicación, finalmente no se encontró relación entre el factor filosofías y la dimensión dedicación. Llegando a la conclusión de que la mayor parte de factores de Cultura organizacional guardan relación con las dimensiones de la variable Engagement. Esto ayudará para el desarrollo de nuevas investigaciones y la creación de programas para la mejora en cuanto a la calidad de la cultura, la identificación del colaborador con su organización y el fortalecimiento de niveles de engagement en los colaboradores.