Integración de audiencia de conciliación y juzgamiento frente a la carga procesal en el proceso ordinario laboral en Chiclayo - Cabrejo Vega, Loursoc Estefanía de Jesús (2019)
En la presente investigación se propone la integración de la audiencia para conciliar y la audiencia de juzgamiento frente a la carga procesal, con el fin de reducir el tiempo en que se llevan a cabo dichas audiencias. El método para obtener la información fue obtenido mediante la técnica de la encuesta, cuyos datos ayudaron a obtener la información necesaria para la investigación, precisando los resultados de manera concisa para que el investigador pueda evaluarlo. De los resultados obtenidos se manifiesta que los encuestados están de acuerdo en la unificación de la audiencia de conciliación y de juzgamiento reduciría considerablemente, otro dato que resalta es la falta de agilización de los procesos (economía procesal), sin dejar de lado que no se cumple el principio de economía procesal, siendo que existen estadios procesales innecesarios, los cuales ocasionan un gasto adicional tanto al Estado como a las partes que pertenecen al proceso. La carga procesal y la lentitud con que llega la solución es un inconveniente que incomoda a la sociedad. Es por ello que resulta necesario unificar la audiencia para conciliar, así como la audiencia de juzgamiento para lograr una justicia rápida pero también económica.