Efectos del vacío legal por la falta de regulación de la figura de los vientres de alquiler en la legislación peruana - Criollo Fuentes, Gabriela Rossy (2022)
El presente proyecto de investigación conlleva a hacer un análisis frente a los efectos legales que tiene la falta de regulación del vientre de alquiler en la legislación peruana, teniendo en cuenta que su regulación aún carece de preceptos que generen un adecuado manejo de la norma jurídica, para ello requiere determinar los efectos del vacío legal por la falta de regulación de la figura de los vientres de alquiler, estableciendo que si existe una falta de regulación de la figura del vientre de alquiler, entonces se llega a establecer que en la legislación peruana existen vacíos legales al aplicar las técnicas de reproducción humana asistida, así mismo esta investigación será de importancia ya que ayudara a la procreación de la comunidad jurídica que no puede llegar a concebir hijos de manera natural y requiera una técnica de reproducción humana asistida, es por ello que se aplicado la investigación descriptiva la cual se utiliza, tal como el nombre lo dice, para describir la realidad de situaciones, eventos, personas, grupos o comunidades que se estén abordando y que se pretenda analizar.