Impacto de los proyectos de inversión pública en el desarrollo socioeconómico del distrito José Leonardo Ortiz: 2011-2015 - Chávez Oclocho, Ithzayana (2019)
El objetivo de este estudio fue determinar el impacto de los proyectos de inversión pública en el desarrollo socioeconómico del Distrito José Leonardo Ortiz: 2011 - 2015. Con respecto a su metodología, se utilizó la investigación de tipo explicativo, con un diseño no experimental. La Población y muestra de estudio comprenden los datos estadísticos de los proyectos de inversión pública viables en los ejercicios de 2011 al 2015 y los datos estadísticos del desarrollo socioeconómico del 2011 al 2015 de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz. Por otro lado, el instrumento de medición empleado fue la ficha bibliográfica. Los resultados finales han mostrado que el impacto de los proyectos de inversión pública medido a través de los proyectos públicos viables del sector transporte en el desarrollo socioeconómico medido a través del índice de desarrollo humano del Distrito José Leonardo Ortiz en el periodo 2011 al 2015 fue de 0.635, es decir que ante un crecimiento del 1% en los proyectos públicos viables del sector transporte el índice de desarrollo humano tienden a crecer en un 0.635%. Finalmente se recomienda a la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, difundir, socializar y analizar los resultados con respecto a los proyectos de inversión pública, para sensibilizar la importancia y su impacto en el desarrollo socioeconómico en el Distrito de José Leonardo Ortiz.