Análisis de la competitividad en la cooperativa de servicios múltiples gallito de las rocas -Namballe - San Ignacio – 2022 - Calderon Ojeda, Edwin Euclides (2023)
Análisis de la Competitividad en la Cooperativa de Servicios Múltiples Gallito de las Rocas - Namballe - San Ignacio – 2022, es un tema de investigación que nace a partir de la necesidad que tiene la mencionada cooperativa en ser una de las organizaciones más sobresalientes en el sector del café de la ciudad de San Ignacio, a través de este trabajo de investigación daré a conocer la gestión empresarial de la cooperativa objeto de estudio. Tiene como objetivo principal determinar en nivel de competitividad de la Cooperativa de servicios múltiples Gallito de las Rocas – Namballe – San Ignacio, 2022, según sus dimensiones marketing y calidad, como hipótesis se tiene que La Cooperativa Gallitos de las rocas requiere estrategias y ventajas competitivas para mejorar su gestión empresarial, ya que no es competitiva en el mercado. El tipo de investigación es cuantitativo y el diseño de investigación es no experimental, se tomó como muestra a 22 clientes (productores, socios) de la misma cooperativa. La técnica que se utilizó para el levantamiento de información fue la encuesta, bajo el instrumento del cuestionario, el mismo que estuvo conformado por 9 ítems. Tras los resultados obtenidos del presente trabajo de investigación, se recomienda a la cooperativa de Servicios Múltiples Gallito de las Rocas, realizar más capacitaciones a sus socios, para que puedan lograr un mejor rendimiento en su producción y al mismo tiempo deben aprovechar más recursos tecnológicos, los mismos que les ayudarán a minimizar costos, simplificando de esta manera los procesos en sus operaciones