Nivel de conocimiento de los estudiantes de Estomatología acerca de la atención Odontológica en pacientes con hipertensión arterial, Chiclayo 2021 - Sánchez Villalobos, Edinson Paul (2021)
Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento de los estudiantes de Estomatología acerca de la atención odontológica en pacientes con Hipertensión arterial en la ciudad de Chiclayo durante el año 2021. Población y muestra: La población estuvo compuesta por 209 estudiantes de la escuela de estomatología de la USS, que estén matriculados en los ciclos Vll, Vlll, lX y X. Tipo y diseño de investigación: El diseño de la investigación es epidemiológico descriptivo, tiene la finalidad de interpretar y describir datos y características sobre la investigación. El tipo de investigación es, observacional, ya que estuvo centrada específicamente en medir variables de conocimiento de los estudiantes. Resultados: Se observa, que el 150 (74.4%) de los estudiantes tienen conocimiento bueno del soporte HIPERTENSIÓN ARTERIAL, regular 44(20.7%) y malo 19 (8.9%). Conclusiones: Se concluye que existe un nivel de conocimiento BUENO de los estudiantes de Estomatología acerca de la atención odontológica en pacientes con Hipertensión arterial.