CRITERIOS PARA IDENTIFICAR EL COMPORTAMIENTO DELINCUENCIAL POR PARTE DE LOS AGENTES DELICTIVOS EN LA REGIÓN LAMBAYEQUE - Montañez Fernández, Manuel Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto determinar los “Criterios para Identificar el Comportamiento Delincuencial por parte de los Agentes Delictivos en la Región Lambayeque”, ya que en los últimos años nuestra región se ha visto involucrada como una de las regiones con más actividad delictiva que otras a nivel nacional, así mismo por tener distritos con pobreza y pobreza extrema donde muchas veces es allí donde el comportamiento delincuencial es permanente, muchas veces por la calidad de vida de las personas u otros factores tanto internos y externos de la persona y agentes delictivos. El enfoque que se empleó es el método mixto: cuantitativo y cualitativo, la principal técnica utilizada es la encuesta con su instrumento el cuestionario con su respectiva tabulación, procesamiento y se analizaron los resultados para determinar la validez de la hipótesis; donde podemos mencionar que existen diversos criterios, los mismos que no son determinantes, puesto que nuestro ordenamiento jurídico actual en su cuerpo normativo (Código Penal), consagra una diversidad de delitos, los cuales para cometerlos el agente delincuencial puede manifestar diferentes tipos de comportamientos, algunos de los cuales no necesariamente puedan parecer delincuenciales. El enfoque que se empleó es el método mixto: cuantitativo y cualitativo, la principal técnica utilizada es la encuesta con su instrumento el cuestionario con su respectiva tabulación, procesamiento y se analizaron los resultados para determinar la validez de la hipótesis.