Estrategias de cobranza para reducir los niveles de morosidad de la Empresa Representaciones y Distribuciones del Norte SAC., Jaén 2022 - Campos Guerrero, Nery (2024)
El presente trabajo de investigación denominado estrategias de cobranza para reducir los niveles de morosidad de la empresa representaciones y distribuciones del norte SAC., Jaén 2022, tuvo por objetivo general proponer estrategias de cobranza para reducir los niveles de morosidad de la cartera de clientes de la empresa Representaciones y Distribuciones del norte SAC, Jaén 2022. Utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental-transversal y nivel descriptivo-propositivo. La población y muestra estuvo compuesta por 10 colaboradores. Se emplearon como instrumentos un cuestionario y una guía de análisis documental. Los resultados revelaron que la empresa acumuló una mora total de S/ 40,662.16 durante el periodo 2018-2022, con una tendencia creciente en los niveles de morosidad. Se identificaron deficiencias en las estrategias de cobranza aplicadas. En base a ello, se diseñó una propuesta integral de estrategias de cobranza adaptadas al contexto de la empresa para reducir los niveles de morosidad y fortalecer su salud financiera.