Plan de mejora de gestión logística para reducir costos de mantenimiento de la empresa Ferreyros, Operación Gambetta, Callao, 2020 - Sánchez Gutiérrez, Ronald Pedro (2021)
La presente investigación titulada PLAN DE MEJORA DE GESTIÓN LOGÍSTICA PARA REDUCIR COSTOS DE MANTENIMIENTO DE LA EMPRESA FERREYROS, OPERACIÓN GAMBETTA, CALLAO, 2020, Tuvo como objetivo principal Elaborar una propuesta de plan de mejora de la gestión logística para reducir costos de mantenimiento de la empresa Ferreyros, Operación Gambetta, Callao, 2020.Se desarrolló una investigación de tipo aplicativa descriptiva porque ya que se desea alcanzar a tratar y determinar un objeto de análisis o escenario concreto, señalando características, actitudes o propiedades de la misma, se tomó como población a 28 trabajadores, se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario y se realizó una entrevista al jefe de logística. Los datos recolectados fueron procesados mediante el programa Excel. Los resultados obtenidos a través de la aplicación de instrumentos como fichas de observación, encuestas y entrevistas; evidenciaron ciertas falencias en la gestión de logística impactando negativamente en los resultados económicos de los costos de mantenimiento. Se concluyó que los inconvenientes presentes en la compañía se relacionan al poco espacio de trabajo que retrasan los tiempos, las fallas de las máquinas, el personal no tiene un tiempo estandarizado para realizar sus funciones, ahora no se cumple con los compromisos semanales del cliente repercutiendo negativamente a la empresa. De acuerdo al beneficio costo de la propuesta tuvo un Beneficio/Costo igual a 1.87 mayor a 1 quiere decir que la propuesta es rentable para la compañía y por cada sol que se invierta se obtendrá una ganancia de 0.87 soles