Marketing mix para incrementar las ventas en la Estación de Servicios Petromar S.R.L. Cayalti - Ayasta García, Patricia Mercedes (2022)
La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias del Marketing Mix para incrementar las ventas en el grifo Petromar S.R.L., Cayaltí 2022. La metodología usada se basó en un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y diseño no experimental; la población estuvo conformada por los pobladores de Cayaltí distrito de Zaña que requieren de este grifo para su abastecimiento de combustible, por lo que se decidió tomar como población 1 a los socios y trabajadores del grifo, y como población 2 a los usuarios que requieren del servicio, la muestra 1 constara de 5 encuestados que se encuentran laborando actualmente en el Grifo y la muestra 2 constara de 132 clientes. Los resultados indicaron que en el marketing mix del grifo en relación a los anuncios compartidos o a su publicidad no resultan muy interesantes para los usuarios, pero si tiene el posicionamiento actual del grifo que es bueno, ya que la mayor parte de los encuestados sabe en donde está ubicado el grifo, además manifiestan que es reconocida en los pobladores de Cayaltí, sin embargo, la presencia de la marca no se fortalece a través del uso de publicidad. Finalmente se concluye que los factores del marketing mix y las ventas que influye en el posicionamiento del grifo está dado por los usuarios, pero a la misma vez no conocen de su publicidad, sin lugar a duda esta información es muy relevante para enfocarnos a dar resultados junto con su objetivo y lograr un mejor marketing y una mejora en su incremento de ventas.