Análisis de la recaudación de impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo – 2017 - Paz Ruiz, Mary Cruz Jaqueline (2019)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo analizar cuál es el nivel de recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, al mismo tiempo se trabajó con una población del trabajo de investigación está conformada por 20 trabajadores de la municipalidad , se consideró como muestra a 1 trabajador: jefe de área de administración tributaria, La metodología utilizada fue una entrevista que consta de 6 preguntas abiertas, se tomó en cuenta el análisis documental se tuvo como población todos los documentos que se encuentran relacionados con la recaudación tributaria para la realización de la investigación , así como también cuadros para cotejar los montos de la recaudación tributaria. Por otro lado, se aplicó una entrevista al jefe del área de rentas de la municipalidad, en donde efectivamente nos dio a conocer que no existe un adecuado sistema para la recaudación. El resultado de esta investigación determinó que la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo no cuenta con un sistema actualizado por lo tanto influye mucho en la recaudación, así como el incumplimiento de los pagos por parte de los pobladores ya que no cuentan con la información.