Conductas delictivas - antisociales y las dimensiones de la personalidad en los adolescentes del Programa Justicia Juvenil Restaurativa del Ministerio Público - red Lambayeque 2016 - Gamarra Chipulina, Luis Enrique (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la conducta Delictiva - Antisocial y las dimensiones de la personalidad en los adolescentes del Programa Justicia Juvenil Restaurativa del Ministerio Público – Red Lambayeque 2016. Se utilizó una metodología descriptiva-correlacional. La población está constituida por 70 adolescentes entre 13 y 17 años de edad. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Personalidad Eysenck (EPQ - B) y Cuestionario de Conductas Antisociales – Delictivas (A-D) en los resultados que el valor de la prueba del coeficiente de correlación de Spearman es altamente significativo (p < 0.01). Esto indica que existe relación altamente significativa entre la Conducta Delictiva - Antisocial con las dimensiones de la personalidad en los adolescentes del Programa Justicia Juvenil Restaurativa del Ministerio Público – Red Lambayeque 2016.