Plan de negocio para la creación de una empresa de catering en la ciudad de Arequipa 2018 - Anco Landa, Jorge Luis (2020)
Mi trabajo de indagación e investigación, tiene por objeto plasmar la estructura de un plan de negocio de servicio de catering en Arequipa y su factibilidad en el campo económico y financiero. El diseño es de tipo-no experimental, descriptiva y transversal, incluyendo como variable el plan de negocio, la población elegida, la conforman todos los residentes de la ciudad blanca de Arequipa, de los cuales se ha tomado una muestra de los ciudadanos, cuyas edades son de 18 a 70 años, que están en condiciones de adquirir el servicio de Catering. Para efectos de toma y recolección de los datos se usó la técnica llamada encuesta, se consideró una muestra de 384 personas, a las cuales se les aplicó como instrumento, un cuestionario de 20 ítems para obtener datos relevantes que contribuyan posteriormente a la propuesta de la investigación. Los resultados obtenidos y la investigación realizada del mercado actual, han permitido lograr el cumplimiento de los objetivos específicos: realizar un estudio sobre el mercado, un estudio a nivel técnico, un estudio de la organización, un estudio en torno a la inversión y del presupuesto, así como el estudio económico-financiero. El análisis de la propuesta de negocio, ha permitido llegar a una conclusión acerca de lo factible que resulta la propuesta del negocio de servicio catering en Arequipa.