Prevalencia de dientes supernumerarios en radiografías panorámicas en pacientes que acuden a un centro radiológico en Chiclayo-2022 - Aquino Guerrero, Christine Smith (2023)
Los dientes supernumerarios son una anomalía dentaria presente en humanos, se caracterizan por ser dientes adicionales, más del número normal previsto en la dentición temporal o permanente. Por tal motivo se trazó como objetivo determinar la prevalencia de dientes supernumerarios en radiografías panorámicas de pacientes atendidos en centro radiográfico en Chiclayo - 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo- descriptivo de acuerdo con las variables planteadas, según el diseño observacional no experimental y de corte transversal. Se obtuvo una muestra de 341 radiografías. Como resultado se evidencio que la prevalencia de dientes Supernumerarios (DS) fue del 19,6%. Se concluyó que menos de la cuarta parte de la muestra presento al menos un diente supernumerario.