Nivel de conocimiento sobre elaboración del diseño de prótesis parcial removible en estudiantes de Estomatología-Universidad Señor de Sipán, 2022. - Lingan Briceño, Brayan Antonio (2023)
Los aparatos protésicos removibles, son dispositivos mecánicos que hasta hoy en día siguen siendo fabricadas y diseñadas con opciones más económicas y accesibles, realizadas a la medida de la cavidad oral de cada individuo, otorgándole al paciente estética y la función masticatoria, sin embargo en muchos casos las dentaduras se siguen fabricando erróneamente, por esta razón, esta investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre elaboración del diseño de Prótesis Parcial Removible en estudiantes de Estomatología - Universidad Señor de Sipán 2022. Material y Métodos: Esta investigación fue de un enfoque de carácter cuantitativo, tipo descriptivo y transversal, no experimental con características analíticas observacionales. Que estaba compuesto por 165 estudiantes del VII, VIII y IX ciclo del 2022, para ello se usó un cuestionario que consistió en 12 interrogantes, con 4 opciones y una respuesta. Resultados: Se determinó que el nivel de conocimiento sobre elaboración del diseño de PPR en los estudiantes, presentaron un nivel bajo (55.8%), seguido del (31.5%) que presentaron un nivel regular de conocimiento y solo el (12.7%) presentaron un nivel de conocimiento alto. Conclusión: el nivel de conocimiento en los alumnos del VII, VIII y X ciclo es bajo.