El presupuesto y su incidencia en la contratacion de talento humano en el área de logística de la Unidad Ejecutora 404 - Salud Utcubamba 2015 - Conde Rios, Cesar Gabriel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el presupuesto y el talento humano en el área de logística de la Red de Salud Utcubamba, para lo cual se realizó la investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental cuantitativo. Se elaboró y aplicó una encuesta elaborada mediante la escala de Lickert (17 ítems), diseñada específicamente para su desarrollo por parte de los trabajadores y proveedores de la Red de Salud Utcubamba. Se obtuvieron los siguientes resultados, con respecto a la confiabilidad del instrumento, el alfa de cronbach arrojo .767 lo cual demuestra que es fiable. En el análisis de la correlación, el coeficiente de Spearman indica un .897 lo que demuestra que hay incidencia entre una variable y la otra. Finalmente se concluye que sí existe relación entre el presupuesto y la contratación de recurso humano en el Área de Logística de la Red de Salud Utcubamba, además el proceso de contratación del talento humano en la Red de Salud Utcubamba es deficiente ya que es manejado políticamente, y los contratos no se realizan por un riguroso proceso de selección (concurso).